みんな大好き♡チキン南蛮 レシピ・作り方

みんな大好き♡チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
カラッと揚げたチキンを甘酸っぱいたれ&まろやかなタルタルでみんな大好きな味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、☆に10分くらい漬ける。
    お肉についている黄色い脂肪や余分な皮は取り除く。
  2. 2 1の肉に片栗粉をまぶし、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
    最初は中温で火をしっかり通す。
    一度取り出し、高温にした油で二度揚げする。
  3. 3 南蛮酢を合わせて火にかける。
    ふつふつしてきたら火を弱めてお肉を入れサッと絡める。
  4. 4 ✩タルタルソース
    ゆで卵1個つくり、みじん切りにする。調味料とあわせる。
  5. 5 揚げて南蛮酢を絡めたお肉にタルタルソースを乗せて完成!
    乾燥パセリ(生のが好ましいですが)を振りかけると見た目がいいですよ(*^。^*)

きっかけ

チキン南蛮がすきでよく作っています♡

おいしくなるコツ

うちのタルタルソースには、マヨネーズの酸っぱさを緩和するためにお砂糖が入っています。 小さなお子さんには塩コショウ無しでも大丈夫です!(コショウが辛いのでその方がいいかも)

  • レシピID:1700028621
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お弁当のおかず全般ゆで卵その他の揚げ物
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る