みんな大好き♡チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切り、☆に10分くらい漬ける。
お肉についている黄色い脂肪や余分な皮は取り除く。 -
2
1の肉に片栗粉をまぶし、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
最初は中温で火をしっかり通す。
一度取り出し、高温にした油で二度揚げする。 -
3
南蛮酢を合わせて火にかける。
ふつふつしてきたら火を弱めてお肉を入れサッと絡める。 -
4
✩タルタルソース
ゆで卵1個つくり、みじん切りにする。調味料とあわせる。 -
5
揚げて南蛮酢を絡めたお肉にタルタルソースを乗せて完成!
乾燥パセリ(生のが好ましいですが)を振りかけると見た目がいいですよ(*^。^*)
きっかけ
チキン南蛮がすきでよく作っています♡
おいしくなるコツ
うちのタルタルソースには、マヨネーズの酸っぱさを緩和するためにお砂糖が入っています。 小さなお子さんには塩コショウ無しでも大丈夫です!(コショウが辛いのでその方がいいかも)
- レシピID:1700028621
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
2 件