焼き鳥タレ活用!厚揚げと野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・厚揚げは2センチ角に切り、片栗粉をまぶす。
・ピーマンは1センチ幅に切る。
・長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、中火で厚揚げに焼き色をつけて取り出します。
- 3 中火で豚挽肉、生姜、にくにくを肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 強火にし、ピーマン、長ネギを加えます。
-
5
全体に油が回ったら、厚揚げ、焼鳥のタレ、酒を加えます。
全体が混ぜ合わさったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきっとモンスター
安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)