お弁当に!ビビンバ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナムルを作る。
それぞれの野菜を茹でて、水気をギュッとしぼり調味料で味付けする。 - 2 お肉は油を敷かずに焼き(脂身の少ないお肉の場合、小さじ1くらいのごま油を敷いてください)両面焼き色がついたら取り出す。
- 3 お肉を焼いたフライパンに調味料を全て入れ、中火で煮立ったら弱火にし1分半くらい経ったらお肉を入れて調味料を絡める。
-
4
ご飯の上に彩りよく盛り付ける。
仕上げにいりごまを振るといいです。(糸唐辛子もお勧め!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません