刺身のツマで、さっぱり和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身のツマ 刺身1パック分
- 貝割れ大根 1/2パック
- 削り節 ひとつかみ
- お好みのドレッシング 適量
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 刺身のつまは、ボウルに移して、たっぷりの水でゆすいでザルにあける。
- 2 マグロなど、刺身のドリップがツマに染みている場合は、1を2〜3回、ツマが白くなり水が濁らなくなるまで繰り返す。
- 3 2をザルにあけ、レモン汁を回しかけておく
- 4 貝割れ大根は根元を落としてさっと洗い、水気を切って3とよく混ぜる。
-
5
器に移し、削り節を上に散らす。
食べる時にお好みのドレッシング(お薦めは和風ドレッシング、ノンオイル青じそドレッシング等)をかけて。
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- カテゴリ
- 大根
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