フライパン要らず!おつまみ鶏もも肉のユッケ風⭐︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモを1センチ幅に細切りにする。
- 2 ボウルに入れ、片栗粉、酒を入れよくもみこむ。
-
3
ふんわりとラップをしレンジで600w3分30秒で熱を通す。
ラップをしたまま粗熱が取れるまで待つ。 - 4 粗熱が取れたら、砂糖、しょうゆ、お酢、コチュジャン、ニンニクを入れよく混ぜる。
- 5 器に盛り、卵黄をのせ、白ゴマを振りかければ完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にっく2
最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️
お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。
美味しいものは正義だ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに出すととても嬉しい一品⭐