小さいお子さんが喜ぶ麻婆豆腐⭐ レシピ・作り方
![小さいお子さんが喜ぶ麻婆豆腐⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef0f7bc5ed785b5045cbb4e4952e65727a314b2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐を混ぜ合わせる。
鍋に塩を少し加えた水400mlと角切りにした豆腐を投入する。弱火で1~2分茹でた後、湯切りする。 -
2
鍋にごま油を少しひき、豚ひき肉、チューブにんにく、豆板醤を入れて、肉の脂が出てくるまで炒める。
1の調味料を混ぜ合わせたものを入れて煮立たせる。
1の豆腐を入れて1分ほど煮る。 -
3
弱火にして、水で片栗粉を溶いたものを加えて混ぜる。
その後中火にして再び煮立ったら、豆腐に煮汁がなじむように、よく混ぜ合わせる。 - 4 ねぎと残りのごま油を入れて、更に混ぜ合わせて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/05/07 23:25子供が喜んでくれました(^^)