✨アジのナメロウ✨簡単✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーで売っている
アジの切身(生食用)3枚ほどを
広げ、まず、皮を剥ぎます。
次にピンセットにて
切身中央にある小骨を抜き取ります -
2
まな板の上で
アジを細かく粘り気がでてくるまで細かく切り刻んでいきます。 - 3 次にネギを細かくみじん切りにします
-
4
ボールに
ネギと
★を投入し、かき混ぜます
混ざったらアジを投入して
再度混ぜます - 5 お皿に取り分け完成です♪
きっかけ
スーパーのアジが安く、妻にアジのナメロウが食べたい!と言われて^_^
おいしくなるコツ
食べる前に、冷凍庫で5分ほど置き 冷やすと食べる時に更に新鮮でいただけます♪
- レシピID:1700027921
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません