✨アジのナメロウ✨簡単✨ レシピ・作り方

✨アジのナメロウ✨簡単✨
  • 約10分
  • 500円前後
まる@0726
まる@0726
お酒の肴に最高です^_^✨

材料(2人分)

  • アジ 1匹
  • ネギ 5センチ
  • ★醤油 小さじ1杯
  • ★料理酒 小さじ1杯
  • ★みりん 小さじ1杯
  • ★味噌 大さじ1杯
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 スーパーで売っている
    アジの切身(生食用)3枚ほどを
    広げ、まず、皮を剥ぎます。
    次にピンセットにて
    切身中央にある小骨を抜き取ります
  2. 2 まな板の上で
    アジを細かく粘り気がでてくるまで細かく切り刻んでいきます。
  3. 3 次にネギを細かくみじん切りにします
  4. 4 ボールに
    ネギと
    ★を投入し、かき混ぜます
    混ざったらアジを投入して
    再度混ぜます
  5. 5 お皿に取り分け完成です♪

きっかけ

スーパーのアジが安く、妻にアジのナメロウが食べたい!と言われて^_^

おいしくなるコツ

食べる前に、冷凍庫で5分ほど置き 冷やすと食べる時に更に新鮮でいただけます♪

  • レシピID:1700027921
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ
まる@0726
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る