☆バター醤油香る簡単ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆バター醤油香る簡単ペペロンチーノ☆
  • 約30分
  • 500円前後
まる@0726
まる@0726
手間要らずの我が家の定番ペペロンチーノです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    沸騰してから7分ほど茹でます。パスタを投入したら、塩を少々、オリーブオイルを少々投入して茹でます。
  2. 2 タマネギ•椎茸•チンゲンサイ•ハムをお好みで切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクで香るまで炒めます。良い香りがしたら、②で用意した具材を投入。軽く炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを一旦分けて湯切りします。湯切り後にフライパンに投入。パスタのゆで汁50ccほどをフライパンに入れます。そうしたら醤油とバターを入れて炒めパスタに絡ませ完成です♫

きっかけ

お店のペペロンチーノを真似したくて家で作ってみました

おいしくなるコツ

☆パスタを茹でる時にオリーブオイルを入れると、完成した時にパスタがべったりくっつくことを防げます☆

  • レシピID:1700025981
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく男の簡単料理ペペロンチーノ
まる@0726
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る