☆バター醤油香る簡単ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
沸騰してから7分ほど茹でます。パスタを投入したら、塩を少々、オリーブオイルを少々投入して茹でます。 - 2 タマネギ•椎茸•チンゲンサイ•ハムをお好みで切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクで香るまで炒めます。良い香りがしたら、②で用意した具材を投入。軽く炒めます。
- 4 茹で上がったパスタを一旦分けて湯切りします。湯切り後にフライパンに投入。パスタのゆで汁50ccほどをフライパンに入れます。そうしたら醤油とバターを入れて炒めパスタに絡ませ完成です♫
きっかけ
お店のペペロンチーノを真似したくて家で作ってみました
おいしくなるコツ
☆パスタを茹でる時にオリーブオイルを入れると、完成した時にパスタがべったりくっつくことを防げます☆
- レシピID:1700025981
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
2 件