アスパラガスの塩昆布あえ レシピ・作り方
![アスパラガスの塩昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e5952129d5fdaee077d7697538ad4dd563621a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラガスの根元を切り、繊維が残ってる場合は根元の皮をむいて、5cm程の斜め切りにする。
-
2
切ったアスパラガスを茹でる。
-
3
●の塩昆布、ごま油、醤油、白ごまをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
-
4
③に茹でたアスパラガスを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
![hi_ro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf47f794b665bc15736be49f18bea76270e11d4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件