アスパラガスの塩昆布あえ レシピ・作り方

アスパラガスの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
アスパラガスで一品

材料(2〜3人分)

  • アスパラガス 細め5本
  • ●塩昆布 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り、繊維が残ってる場合は根元の皮をむいて、5cm程の斜め切りにする。
  2. 2 切ったアスパラガスを茹でる。
  3. 3 ●の塩昆布、ごま油、醤油、白ごまをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 ③に茹でたアスパラガスを入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

アスパラガスが食べたくて

おいしくなるコツ

茹でて温かいうちのアスパラガスを早めにあえてる。

  • レシピID:1700027888
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩昆布ごま油
hi_ro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/05/26 01:39
    アスパラガスの塩昆布あえ
    もう一品に、塩昆布を和えるだけでパッと作れますね!
    ごま油の風味も良く、美味しくいただきました♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/05/22 20:36
    アスパラガスの塩昆布あえ
    家庭菜園で育てたアスパラで作りました❤️塩昆布の旨味でとっても美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る