エリンギとじゃがいものガーリックのり塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に4等分し、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは2〜3分下茹します。
- 2 耐熱ボウルに①のじゃがいもと、じゃがいもが浸かる程度の水を入れ、レンジで5分、串が通る硬さまで加熱します。(硬かったら追加で加熱)
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、②のじゃがいも、エリンギ、ブロッコリーを焼きます。※焼き色がつくまで動かさない
- 4 全体に焼き色がついたら塩コショウ、にんにくチューブを入れ混ぜ合わせます。火を止めて青のりをふりかけてできあがり。
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