卵先混ぜ!!パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・長ネギ、小松菜、にんじん、ウインナーを荒みじん切りにする。
・ご飯、卵、オイスターソース、ダシダを合わせて混ぜておく。 - 2 熱したフライパンにa.油を入れ、強火で長ネギ、小松菜、にんじん、ウインナー、しらすを炒めます。火を通したら取り出しておきます。
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3
熱したフライパンにb.油を入れ、中火で1のご飯の両面に焼き色をつけます。
※混ぜたりせず、裏表を返すようにしてください。 - 4 焼き色がついたら崩すように混ぜ、強火にし、2の具材を加えます。
- 5 具材が混ざったら、塩胡椒、ごま油を加えて完成です。
きっかけ
家庭用コンロは火力が弱いため、先に卵を混ぜた方が良いと、以前にテレビでやっていたので!
おいしくなるコツ
しっかりと焼き色をつけることで、混ぜたりしなくても勝手にパラパラとほぐれていくので、焦って混ぜすぎないように!
- レシピID:1700027765
- 公開日:2021/04/14
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まあむt2021/07/20 19:12美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!