冷凍ごぼうにんじんで作る簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

冷凍ごぼうにんじんで作る簡単きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
業務スーパーに売ってる冷凍の千切りごぼうにんじんを使ってきんぴらごぼうごぼうを作ってみました。

材料(4人分)

  • 冷凍千切りごぼう人参 100gぐらい
  • ごま油 小さじ1
  • ●顆粒ほんだし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱したら冷凍千切りごぼう人参を炒めます
  2. 2 1に●を全部入れて水分を飛ばすように炒めたら完成です

きっかけ

業務スーパーで冷凍の千切りにされているごぼう人参が一緒に入った商品を購入したので色んな料理に使っていきたいと思います

  • レシピID:1700027741
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る