小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・小松菜は4センチ幅に切る。
・しめじはバラしておく。
・油揚げは縦半分にしてから、1センチ幅にきる。、 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火で油揚げをきつね色に焼きます。
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3
強火にし、小松菜、しめじを加えてザックリと混ぜたら、和風だし、めんつゆ、酒を加えます。
全体が混ざったら完成です!
きっかけ
和食バイキングなどで良く見かけていた煮浸し!大好きだったので真似てみたらとっても簡単でした!
おいしくなるコツ
できたても美味しいですが、冷めると味が染み込むので、冷蔵庫で冷やすのもオススメです!
- レシピID:1700027732
- 公開日:2021/04/11
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しじみしじみ2021/04/18 08:54とても美味しかったです!