小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
安価な材料3つで、常備菜が簡単に作れちゃいますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は4センチ幅に切る。
    ・しめじはバラしておく。
    ・油揚げは縦半分にしてから、1センチ幅にきる。、
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で油揚げをきつね色に焼きます。
  3. 3 強火にし、小松菜、しめじを加えてザックリと混ぜたら、和風だし、めんつゆ、酒を加えます。
    全体が混ざったら完成です!

きっかけ

和食バイキングなどで良く見かけていた煮浸し!大好きだったので真似てみたらとっても簡単でした!

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、冷めると味が染み込むので、冷蔵庫で冷やすのもオススメです!

  • レシピID:1700027732
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし油揚げ簡単夕食しめじ
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る