豚バラの豆苗巻き♡ レシピ・作り方

豚バラの豆苗巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
レンジでチンですぐできます!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 8枚
  • 豆苗 1パック
  • 塩コショウ 小さじ1/2~1
  • 大さじ1
  • お好みでポン酢、ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚バラに塩コショウをふり、豆苗を巻いていく。
  2. 2 巻終わりを下にして耐熱皿に盛り、酒をふりかけラップをふんわりとして電子レンジ(500w)で5分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら盛り付け、お好みでねぎを散らし、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

火を使わないで1品作りたくて。 つけるタレはゴマだれや他のドレッシングでも何でもおいしいです。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによって調節してください。 余熱でも火が通ります。

  • レシピID:1700027626
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る