とちお焼き レシピ・作り方

とちお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
簡単で酒のつまみに。

材料(2人分)

  • とちお油揚げ 1枚
  • 納豆ひきわり 2パック
  • ☆長ネギ 4分の1
  • ☆鰹節 お好みで
  • ☆生姜 お好みで
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 油揚げの端に切り目を入れて箸で表面を破かないように穴を開けましょう。
  2. 2 納豆にツケダレを入れかき混ぜたら油揚げに端までしっかり入れましょう。
  3. 3 入れたらフライパンで中火で両面焼きましょう。
  4. 4 焦げ目がついたら食べやすい大きさに切り☆を乗せお好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

新潟出張で出会いました。大量にスーパーで買ってきたら地元のスーパーで売ってたました(笑) 新潟県民には定番ですがハマってしまったので投稿します。

おいしくなるコツ

納豆は粒でもあいます。

  • レシピID:1700027532
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆油揚げ厚揚げ
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 05:11
    とちお焼き
    サクサクして美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る