さつまいもとベーコンのバター煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(小サイズ) 2本
- ベーコン 2枚
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 水 1カップ
- バター 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは輪切りに、ベーコンは短冊切りにする。
(あまり厚く切らないでね) -
2
1をバター以外の調味料、水と一緒に煮込む。
おとし蓋をして中火で10分です。 - 3 さつまいもに竹串をさし、柔らかくなっていたら火を止めてバターを加え、混ぜる。
- 4 盛り付けて完成
きっかけ
さつまいもが苦手な我が子にも食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
甘いさつまいもだったら、砂糖は大さじ1でも大丈夫です!
- レシピID:1700027390
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません