とんかつの残りで卵とじにアレンジ レシピ・作り方

とんかつの残りで卵とじにアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
とんかつが余ったので卵とじにしました。
ご飯に乗せたらカツ丼になります

材料(1人分)

  • とんかつ残り 5切れぐらい
  • 玉ねぎ 1/4
  • 200cc
  • ほんだし 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 1個
  • 青ネギ(小口切り) ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに千切りにした玉ねぎと水・ほんだし・みりん・醤油を入れて玉ねぎが柔らかくなるぐらいまで煮込みます
  2. 2 1にとんかつの残りを並べて溶き卵を回しかけて蓋をしてから火を止めます
  3. 3 2を2.3分放置してから青ネギを散らしたら完成です

きっかけ

とんかつが余ってしまったのでお酒の当てに卵とじにしましたがご飯に乗せても美味しいです

  • レシピID:1700027286
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る