材料は3つだけ!誰でも作れる!簡単すぎるハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 卵(M) 1個
- パン粉 大匙1
- 塩 お好みで
- 黒コショウ お好みで
作り方
- 1 牛豚合挽き肉、卵とパン粉をボウルに入れ、適量の黒コショウや塩を振り入れ、粘り気が出るまでしっかり捏ねる。
-
2
2等分にし、円に成型。(真ん中は少しくぼませておく)
フライパンに油をひき、中火で熱したらハンバーグを入れる。 -
3
中火で3分ほど焼いたら裏返し、さらに3分ほど焼く。
蓋をし、弱火で5分程焼いたら完成。
きっかけ
胃が弱くなってしまい、玉ねぎが食べられなくなりました。 試しに玉ねぎなしのハンバーグを作ったら夫に好評でした。(笑)今や我が家の定番になりました。楽に作れてよかったです。
おいしくなるコツ
お好みのソースをかけて召し上がってください。我が家は中濃ソースで決めます♪
- レシピID:1700027141
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とんこととん2022/03/18 19:16美味しかったです。ありがとうございました。
-
アコキュー2021/09/25 00:22ぶちゃいくな見た目ですが…味はとってもおいしくできました。お肉がぎゅっと詰まっている感じですね♫ ごちそうさまでした(^^)
-
さんご03212021/07/13 14:40ソースをかける前ですが、簡単に家にあるものでできました!ご馳走様でした(*´▽`)
-
ずぼらでも手作りごはん2021/04/01 17:39ハンバーガーには玉ねぎ無しで充分で、時短になりました!バンズからお世話になりました(^-^)
お肉、卵とパン粉だけで作る。
簡単すぎる手作りハンバーグ。
噛みごたえのある肉々しいハンバーグをお楽しみください♪