鯛めし レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鯛に塩をふりグリルで焼く
- 2 生姜を千切りする
- 3 お米を研ぐ
- 4 炊飯器にお米を入れ、酒、醤油を全て入れかるく混ぜる。その後炊飯器の3合のメモリまで水を入れる
- 5 ④の上に生姜、昆布を入れ、鯛をのせて普通に炊く
-
6
炊き上がったら昆布を取り出し、鯛とご飯を混ぜる
骨があるので注意!!
味が薄かったら塩で調整して下さい
きっかけ
スーパーで半額の鯛を見つけたので
おいしくなるコツ
ご飯と鯛を混ぜる時に切り身を少し取っておいて、最後にお茶碗にのせると見た目よし。小ネギを最後にかけても見た目もいいし味も◎
- レシピID:1700026892
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません