くるみ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 6個
- くるみ素焼き 90g
- 三温糖 大さじ2〜お好みで
- 塩 ひとつまみ
- お湯 50cc〜お好みで
作り方
- 1 胡桃、三温糖、塩、お湯をフードプロセッサーかハンドブレンダーかすり鉢で胡桃が粉々になるまで混ぜる
-
2
餅を電子レンジ可能な容器に入れ、ヒタヒタの水をいれる
電子レンジでやわらかくなるまでチンする - 3 ①と②の餅を混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)