くるみ餅 レシピ・作り方

くるみ餅
  • 約10分
  • 500円前後
ダリアレストラン
ダリアレストラン
くるみ好きにはたまらない!!

材料(3人分)

  • 切り餅 6個
  • くるみ素焼き 90g
  • 三温糖 大さじ2〜お好みで
  • ひとつまみ
  • お湯 50cc〜お好みで

作り方

  1. 1 胡桃、三温糖、塩、お湯をフードプロセッサーかハンドブレンダーかすり鉢で胡桃が粉々になるまで混ぜる
  2. 2 餅を電子レンジ可能な容器に入れ、ヒタヒタの水をいれる
    電子レンジでやわらかくなるまでチンする
  3. 3 ①と②の餅を混ぜて完成

きっかけ

昔作ってもらったおばあちゃんのくるみ餅が恋しくて

  • レシピID:1700026863
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る