塩胡椒で焼く豚ステーキプレート レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切り、表面に格子状に切れ目を薄く入れ軽く叩いておく。
塩胡椒をふり、常温で15分ほど置く。 -
2
フライパンにオリーブオイルを薄くひき豚肉を並べて中火で焼く。
アルミホイルをかぶせて鍋やフライパンなど重しになるものを上に乗せてお肉を抑えながら焼く。 -
3
裏返してしいたけをフライパンに追加し同じようにアルミホイルを被せて、押しつけながら焼く。
両面焼き色がつき中まで火が通ったら仕上げに塩胡椒で味を整えお皿に盛り付ける。 - 4 しいたけ、トマトを添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/09/02 14:47お弁当に入れました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)