塩胡椒で焼く豚ステーキプレート レシピ・作り方

塩胡椒で焼く豚ステーキプレート
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
シンプルなソテー

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切り、表面に格子状に切れ目を薄く入れ軽く叩いておく。
    塩胡椒をふり、常温で15分ほど置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄くひき豚肉を並べて中火で焼く。

    アルミホイルをかぶせて鍋やフライパンなど重しになるものを上に乗せてお肉を抑えながら焼く。
  3. 3 裏返してしいたけをフライパンに追加し同じようにアルミホイルを被せて、押しつけながら焼く。

    両面焼き色がつき中まで火が通ったら仕上げに塩胡椒で味を整えお皿に盛り付ける。
  4. 4 しいたけ、トマトを添えて出来上がり♪

きっかけ

豚肉プレート

  • レシピID:1700026762
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しいたけその他のホットプレートで作る料理ステーキ簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る