コストコサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

コストコサーモンの漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
コストコサーモンは冷凍にしても2週間ぐらいは刺身で食べれるらしいので半解凍させて漬け丼にしてみました〜

材料(2人分)

  • サーモンの柵 150g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • コストコ韓国海苔フレーク ひとつまみ
  • ご飯 どんぶり1杯分

作り方

  1. 1 ●の調味料をナイロン袋にいれて漬けダレを作ります
    醤油:みりん:酒
    2:1:1と覚えてください
  2. 2 半解凍の柵の状態で1に漬けて冷蔵庫に15分ぐらい入れます
  3. 3 2を冷蔵庫から出して食べやすい大きさに切って漬けダレをかけて冷蔵庫に食べる直前まで入れておきます
    (15分ぐらい漬けたら完成です)
  4. 4 ご飯の上に3のサーモンを並べたら韓国海苔フレークをかけて完成です

きっかけ

コストコサーモンを色んな料理にしていこうと思っています

おいしくなるコツ

半解凍の状態で切った方が綺麗に切れます

  • レシピID:1700026653
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/10/17 09:41
    コストコサーモンの漬け丼
    コストコサーモンがあったので、作りました。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る