炒め物の残りで中華丼 レシピ・作り方

炒め物の残りで中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
中華炒めが余ったら次の日のランチは中華丼風!

材料(1人分)

  • 中華炒めの残り お玉1杯分ぐらい
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 50cc
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 30cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して溶き卵を流し入れ、ご飯を入れて炒めます
  2. 2 1を器に盛ります
  3. 3 炒め物の残りをお鍋に入れて温めます
  4. 4 顆粒中華だしと水を入れてひと煮立ちさせたら火を弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけたら2のご飯の上に盛り付けたら完成です

きっかけ

中華の炒め物が残ったので1人ランチ丼に作りました

おいしくなるコツ

普通の白ごはんで中華丼をするより卵炒めご飯にするとワンランク上の中華丼になります

  • レシピID:1700025600
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る