小松菜としめじとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにします。
ベーコンは2センチ位に切り、小松菜は5センチ位に切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、しめじ、小松菜を入れ炒めます。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、マギーブイヨンを入れます。
-
4
具に火が通ったら完成です。
これであっさり美味しくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を整えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにくベーコンしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません