小松菜としめじとベーコンのスープ レシピ・作り方

小松菜としめじとベーコンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
あっさり簡単スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにします。
    ベーコンは2センチ位に切り、小松菜は5センチ位に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、しめじ、小松菜を入れ炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、マギーブイヨンを入れます。
  4. 4 具に火が通ったら完成です。

    これであっさり美味しくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1700025489
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくベーコンしめじ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る