柚子香る♪白菜漬け レシピ・作り方
![柚子香る♪白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3515c17225749aaaa7e36950b44c881a958a55.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。
-
2
ゆずの皮をピーラーでむき、千切りにします。
ゆずの果実は半分に切って、果汁をしぼります。 -
3
白菜をボウルに入れ、塩を加えて揉み込みます。
重しをのせて30分程度置いて水気を絞ります。 - 4 2に塩昆布、唐辛子、砂糖、だしの素、ゆずの皮、タネを除いたゆず果汁を加えて混ぜ合わせます。
- 5 保存容器に入れて、冷蔵庫で2−3時間ほど付け込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2020/12/14 16:10唐辛子は入れてませんが、美味しくできました。
ありがとうございました。 -
ranita2020/11/26 16:20柚子と白菜をもらったので作りました。丁度良い味で美味しかったです。また作ります!