豚ステーキ★下味冷凍 レシピ・作り方

豚ステーキ★下味冷凍
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豚ステーキ肉 一枚
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ステーキの赤身と脂身の部分に切り込みを数カ所入れる

    フォークで全体をさす
  2. 2 ラップの上に豚肉をのせ塩麹を全体に塗りラップで包み込む。

    綿棒などで両面叩いたら
    保存袋に入れて冷凍保存する
  3. 3 ★2-3週間を目やすに使い切る
  4. 4 ★冷蔵庫で半日解凍後、油をひいて焼く

きっかけ

豚肉冷凍

  • レシピID:1700024968
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ステーキその他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る