豚ステーキ★下味冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ステーキ肉 一枚
- 塩麹 小さじ1
作り方
-
1
豚ステーキの赤身と脂身の部分に切り込みを数カ所入れる
フォークで全体をさす -
2
ラップの上に豚肉をのせ塩麹を全体に塗りラップで包み込む。
綿棒などで両面叩いたら
保存袋に入れて冷凍保存する - 3 ★2-3週間を目やすに使い切る
- 4 ★冷蔵庫で半日解凍後、油をひいて焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)