塩麹で★トースターで焼き芋 レシピ・作り方

塩麹で★トースターで焼き芋
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
塩麹でほんのり味付け★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上にサツマイモをのせる。

    サツマイモ全体に塩麹をぬり、アルミホイルで包み込む。

    10-15分そのまま置く。
  2. 2 トースターに1を入れて30分〜35分190-210度で裏返しながら焼く。

    そのまま粗熱を取りアルミホイルをはずす。

    爪楊枝などでスッとさせたら◎
  3. 3 そのまま食べても、切り分けても、冷やしても美味しい◎

きっかけ

サツマイモ

  • レシピID:1700024953
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/23 11:33
    塩麹で★トースターで焼き芋
    簡単美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る