時短ランチに★高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵はお皿に割って溶き、フライパンにごま油大さじ1を入れてざっとかき混ぜながら炒めます。
- 2 フライパンはざっとキッチンペーパーで拭き取り、またごま油1を入れて熱します。ひき肉を色が変わるまで炒めます。
- 3 油っぽくならないよう、ひき肉から脂が出たらキッチンペーパーにざっと吸わせます。
- 4 刻んだ高菜とかつおぶしを入れて炒めます。
- 5 ご飯を入れて炒めます。
- 6 ご飯と具が馴染んだら1で炒めた卵を入れて混ぜながら炒めます。
- 7 醤油を鍋肌に入れて少し焦しながら全体を混ぜれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです!