時短ランチに★高菜チャーハン レシピ・作り方

時短ランチに★高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
りこぴー
りこぴー
スーパーで高菜の漬物を見つけたらぜひ★
簡単で美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はお皿に割って溶き、フライパンにごま油大さじ1を入れてざっとかき混ぜながら炒めます。
  2. 2 フライパンはざっとキッチンペーパーで拭き取り、またごま油1を入れて熱します。ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 油っぽくならないよう、ひき肉から脂が出たらキッチンペーパーにざっと吸わせます。
  4. 4 刻んだ高菜とかつおぶしを入れて炒めます。
  5. 5 ご飯を入れて炒めます。
  6. 6 ご飯と具が馴染んだら1で炒めた卵を入れて混ぜながら炒めます。
  7. 7 醤油を鍋肌に入れて少し焦しながら全体を混ぜれば完成!

きっかけ

母がよく作ってくれた懐かしい味です。 うちの子供も大好きです(^-^)

  • レシピID:1700024857
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
りこぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る