とりの唐揚げ〜サクサク一工夫〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とりももにくに醤油、酒、にんにく、生姜、ごま油を入れて揉み込む。
30分以上つけ置きする。 -
2
片栗粉をバットに広げて水をふりかける(混ぜない)
1の鶏肉を片栗粉につける。 -
3
フライパンに油を入れ170度できつね色になるで揚げる。
油を切り完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほっとみるくてぃー2020/10/18 07:56サクサクにできました!ありがとうございました♪
-
のん786(返レポお休みします)2020/10/14 02:59片栗粉に水の裏技初めてです!サクサクですごく美味しかったです(*´∇`*)