肌寒くなってきたので温泉卵のおうどんランチ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 卵(レンジで温泉卵) 2個
- 温泉卵用の水 大さじ2
- ●水 600cc
- ●ほんだし 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 5cmぐらい
- 青ネギ(小口切り) 1本
作り方
- 1 卵を小さめの耐熱コップに卵を割り入れ水を入れ爪楊枝で一ヶ所穴をあけるラップをかけずに電子レンジで約45秒加熱し、水を捨てたら温泉卵の完成
- 2 ●の材料と乾燥わかめをお鍋に入れてひと煮立ちさせたらうどん玉を入れて1分。
- 3 器に2を入れてから温泉卵を乗せてネギを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ電子レンジで作る温泉卵煮込みうどん
きっちんmiwa
簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)