小松菜としめじのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのガーリック炒め
  • 約10分
おりぃ
おりぃ
失敗しらずの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根本を切り落とし、小松菜は3〜4cmに切る。にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しめじを焼く。(焼き色がつくまであまり動かさない)
  3. 3 しめじに焼き色がついたら、小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 にんにくと、ちりめんじゃこを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜の苦味が苦手なので、ごま油とじゃこを合わせて、食べやすい味にしました。

  • レシピID:1700024262
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る