小松菜としめじのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- しめじ 1/4パック
- にんにく(チューブ可) 1片(小さじ1)
- ちりめんじゃこ 1つかみ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 しめじは根本を切り落とし、小松菜は3〜4cmに切る。にんにくはすりおろす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しめじを焼く。(焼き色がつくまであまり動かさない)
- 3 しめじに焼き色がついたら、小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 にんにくと、ちりめんじゃこを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません