皮まで美味しい秋鮭の塩焼き レシピ・作り方

皮まで美味しい秋鮭の塩焼き
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
秋鮭の塩焼きをイメージ。
皮が美味しい。

材料(1人分)

  • 秋鮭 一切れ
  • 小さじ1
  • 米油 少々

作り方

  1. 1 秋鮭をキッチンペーパーではさみ水分を取る。
  2. 2 全体にふたつまみくらいしおをふり、残りの塩を皮にのせてしっかりつける。
  3. 3 薄く米油を引いたフライパンで中火〜中強火で片面ずつ3分、3分焼く。
  4. 4 皮がぱりっとし塩がかたまり中まで火が通ったら完成。
  5. 5 ★塩は粗塩がおすすめ

きっかけ

秋鮭

  • レシピID:1700024139
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
白鮭(秋鮭)
ろーるけーき
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つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/01/04 23:42
    皮まで美味しい秋鮭の塩焼き
    お弁当に作りました★ありがとうございます☆
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/03 11:06
    皮まで美味しい秋鮭の塩焼き
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/28 19:01
    皮まで美味しい秋鮭の塩焼き
    美味しく焼けました!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)

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