皮まで美味しい秋鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭 一切れ
- 塩 小さじ1
- 米油 少々
作り方
- 1 秋鮭をキッチンペーパーではさみ水分を取る。
- 2 全体にふたつまみくらいしおをふり、残りの塩を皮にのせてしっかりつける。
- 3 薄く米油を引いたフライパンで中火〜中強火で片面ずつ3分、3分焼く。
- 4 皮がぱりっとし塩がかたまり中まで火が通ったら完成。
- 5 ★塩は粗塩がおすすめ
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- カテゴリ
- 白鮭(秋鮭)
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
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皮が美味しい。