ナゲットで酢鷄 レシピ・作り方

ナゲットで酢鷄
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつすたー(適当料理人)
ここなっつすたー(適当料理人)
既製品のナゲットで簡単に酢鷄を作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類は一口大サイズに切る

    調味料はすべて混ぜ合わせておく
  2. 2 野菜を素あげする
    それぞれ
    170℃で1分程

    ずぼらなので人参小さめにして玉ねぎと一緒に揚げてます
  3. 3 ナゲットを揚げる
    170℃~180℃ 2分程
  4. 4 子供も食べるのでサイズは小さめ

    ナゲットは揚げてから半分に切ります
  5. 5 フライパンに揚げた材料と調味料をいれて強火で炒める
  6. 6 酢鷄の出来上がり♪

きっかけ

我が家はナゲットが大量に冷凍庫へストックしてあるので(笑) アレンジして簡単に酢鷄を♪

おいしくなるコツ

野菜は素あげした方が甘くて美味しいです!

  • レシピID:1700023999
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理酢豚その他のタレその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る