ほうれん草、人参、たまごの彩りバター炒め レシピ・作り方
![ほうれん草、人参、たまごの彩りバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e37b38576262cb35eaa2125501e101021ad8df.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cmくらいの長さに切り、ピーマンは細切りにします。人参はスライサーで細切りにしておきます。
-
2
たまご、牛乳、砂糖を加え溶き卵にしておきます。
-
3
麺つゆ、胡椒で調味料を作っておきます。
-
4
バター10gを入れて、溶き卵を入れ炒り卵を作りボールに移します。
-
5
バター10gを敷き、ほうれん草、ピーマン、人参を入れて塩を振って炒めます。
-
6
日が回ったところでタレを入れ、タレが絡んだら炒り卵を加えて炒めます。
-
7
火を止めて、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いただいたほうれん草と収穫したピーマンを使ってレシピを考えました。
おいしくなるコツ
スライサーで細切り人参にし時短で炒め、炒り卵も分けておくことでたまごのふんわり感が出ます。
- レシピID:1700023973
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2020/09/07 07:07彩りがきれいで食欲をそそりますね。