トマトとナスのパスタ☆ソーセージ添え レシピ・作り方

トマトとナスのパスタ☆ソーセージ添え
  • 約15分
Banbe
Banbe
ソーセージを加えてボリューム満点に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、半分に切り芯を取り、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
  3. 3 ナスは半分に切り、斜め薄切りにし、ミニトマトは半分に切り、2に入れ、ソーセージも加え、火を通す。
  4. 4 パスタを茹でる。
    ※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
    ※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
  5. 5 パスタが茹ったら、フライパンにパスタを入れ、軽く混ぜたら完成!
  6. 6 お皿に盛り付け、彩りにバジルを添えて、召し上がれ。

きっかけ

いつものパスタにソーセージを添えてみました。

おいしくなるコツ

水にたっぷりの塩を入れて茹でるのがポイントです。 塩味はそれで十分美味しくなります。

  • レシピID:1700023842
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタプチトマトなす全般ソーセージ・ウインナートマト系パスタ
Banbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る