キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方

キムチ納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
昼ごはんにぴったり。簡単で冷蔵庫の残り物ですぐにつくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋(フライパン)にごま油を入れ、溶いた卵を入れる。半熟状態のところでご飯を入れ、木べら2本を使いながらご飯のまわりに卵でコーティングしていくようなイメージで炒めていく。
  2. 2 塩コショウで味付けする。
    納豆、キムチ、みじん切りにした白ネギを加えさっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物。

おいしくなるコツ

ご飯をパラパラになるよう、木べら2本を使いながら手早く混ぜる。

  • レシピID:1700023775
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理納豆納豆チャーハン
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/07/18 01:02
    キムチ納豆チャーハン
    ひきわり納豆を使いました!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る