ナンプラー香る、イカのエスニック炒め レシピ・作り方

ナンプラー香る、イカのエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
ご飯にもビールにも合う炒めものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をむいて表面に格子に切り込みを入れ、一口大に切り、*と和えておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて固めに下茹でしておく。
  3. 3 キクラゲは水で戻しておき、大きいのは半分にしてサイズを揃えておく。
  4. 4 フライパンに千切りにした生姜とニンニク、米油を入れ弱火にかける。香りがたってきたらキクラゲを入れて炒める。
  5. 5 油が回ったらイカを汁ごと入れ茹でたブロッコリーも入れて強火にして炒める。
  6. 6 仕上げにナンプラー、ごま油、醤油、黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんの味を思い出しながら…

おいしくなるコツ

油全てをごま油にしてしまうとくどくなる気がします。ごま油は仕上げにかけてください。

  • レシピID:1700023578
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きくらげブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る