ナンプラー香る、イカのエスニック炒め レシピ・作り方
![ナンプラー香る、イカのエスニック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf08dccf122341a88339ead688cf0af21ed0608f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは皮をむいて表面に格子に切り込みを入れ、一口大に切り、*と和えておく。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて固めに下茹でしておく。
- 3 キクラゲは水で戻しておき、大きいのは半分にしてサイズを揃えておく。
- 4 フライパンに千切りにした生姜とニンニク、米油を入れ弱火にかける。香りがたってきたらキクラゲを入れて炒める。
- 5 油が回ったらイカを汁ごと入れ茹でたブロッコリーも入れて強火にして炒める。
- 6 仕上げにナンプラー、ごま油、醤油、黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
中華料理屋さんの味を思い出しながら…
おいしくなるコツ
油全てをごま油にしてしまうとくどくなる気がします。ごま油は仕上げにかけてください。
- レシピID:1700023578
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません