しなびたピーマンの復活方法★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ピーマン ひとふくろ
- 水 適量
作り方
- 1 ピーマンを半分に切りタネとワタを取り除く。
- 2 容器にピーマンを入れピーマンが浸かるくらいの水を注ぐ。
- 3 そのまま常温で30分前後放置する。
- 4 様子を見て水分が戻っていたら水を切り調理に使う。
- 5 ★しなしなすぎたり、傷んだものは復活しないかもしれません。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いちねこ2021/08/02 20:11ちょっと日が経ったピーマン、シャキッとしました♪これから活用していきたいと思います。ありがとうございました(*´ω`*)
-
れんど2021/07/28 16:52しなびかけてたピーマンが生きかえりました!感謝(~_~)♪
-
Chakori2021/07/09 13:45元気になりました!早速今日の料理に使います。
-
R7年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/26 19:37ろーるけーきさん♪
お久しぶりです。
便利レシピありがとうございます。
レポありがとうございました(///∇///)