厚揚げのそぼろチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 3 酒、醤油、さとう、みりん、生姜を加えて水分が減るまで炒めたあと、一旦お皿にとる。
- 4 厚揚げを横半分に切り、油をひいたフライパンに並べて焼く。焼けたらひっくり返す。
- 5 豆腐の麺を上にし、そぼろ、チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成
- 6 ★チーズはとろけるタイプでも、とろけないタイプでも美味しいので好きなもので!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)