厚揚げのそぼろチーズのせ レシピ・作り方

厚揚げのそぼろチーズのせ
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
厚揚げ×チーズ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
  3. 3 酒、醤油、さとう、みりん、生姜を加えて水分が減るまで炒めたあと、一旦お皿にとる。
  4. 4 厚揚げを横半分に切り、油をひいたフライパンに並べて焼く。焼けたらひっくり返す。
  5. 5 豆腐の麺を上にし、そぼろ、チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成
  6. 6 ★チーズはとろけるタイプでも、とろけないタイプでも美味しいので好きなもので!

きっかけ

一品に

  • レシピID:1700023171
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る