味付け要らず!青梗菜の塩辛炒め レシピ・作り方

味付け要らず!青梗菜の塩辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
チャチャッと一品。イカの塩辛は具にもなるし味付けにもなる!!

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • 生姜 1/2かけ
  • イカの塩辛 大さじ2〜3
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 水とき片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉を分け一口大にざく切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ生姜を炒め、香りがたってきたら青梗菜の茎の部分と塩辛を入れる。
  3. 3 しんなりしたら、青梗菜の葉の部分と塩昆布を入れ、全体をざっと混ぜたら水溶き片栗粉を入れて火を通す。

きっかけ

半端に残った塩辛で一品!

おいしくなるコツ

最後の水溶き片栗粉で、炒め物から水分が出るのを防ぎます。塩辛の塩分がそれぞれ違うので味見で調整してください。

  • レシピID:1700023160
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理その他の加工食品チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る