味付け要らず!青梗菜の塩辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は茎と葉を分け一口大にざく切り、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ生姜を炒め、香りがたってきたら青梗菜の茎の部分と塩辛を入れる。
- 3 しんなりしたら、青梗菜の葉の部分と塩昆布を入れ、全体をざっと混ぜたら水溶き片栗粉を入れて火を通す。
きっかけ
半端に残った塩辛で一品!
おいしくなるコツ
最後の水溶き片栗粉で、炒め物から水分が出るのを防ぎます。塩辛の塩分がそれぞれ違うので味見で調整してください。
- レシピID:1700023160
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません