チンゲンサイのガーリックバター炒め レシピ・作り方

チンゲンサイのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
バター×ガーリックが美味しいです。

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 一株
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 4.5ふり
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 チンゲンサイをよく洗い小さめにカットする。
    葉の部分と茎の部分を分ける。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で温める。
    バターが溶けたらチンゲンサイの茎の部分を加えて炒める。
  3. 3 2.3分炒めたら、葉の部分を加えてしんなりしたら塩胡椒をして炒める。

きっかけ

添えるために。

  • レシピID:1700023017
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る