チンゲンサイのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ 一株
- バター 小さじ1
- 塩胡椒 4.5ふり
- にんにく ひとかけ
作り方
-
1
チンゲンサイをよく洗い小さめにカットする。
葉の部分と茎の部分を分ける。
にんにくをみじん切りにする。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で温める。
バターが溶けたらチンゲンサイの茎の部分を加えて炒める。 - 3 2.3分炒めたら、葉の部分を加えてしんなりしたら塩胡椒をして炒める。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません