ズッキーニの煮浸し レシピ・作り方

ズッキーニの煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
夏にぴったりのちょっと酸味のきいた煮びたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは8mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 油を敷いたフライパンに1を並べ塩を振って片面焼く。
  3. 3 ズッキーニの表面が汗をかいたようになったら裏返して両面に焼き色を付ける。
  4. 4 保存容器に*の調味料を入れて混ぜ、焼けた3を熱いうちに入れて冷めるまで味をなじませる。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり味が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼くときにひっくり返すのは1回だけ。じっくり焼き目をつけてください。合わせ調味料が少なく感じますが、ズッキーニから水分が出てくるので足さなくて大丈夫と思います。

  • レシピID:1700023005
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ黒酢ビールに合うおつまみお疲れ気味の方5分以内の簡単料理
関連キーワード
ズッキーニ 煮びたし 作り置き さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る