ズッキーニの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは8mmくらいの輪切りにする。
- 2 油を敷いたフライパンに1を並べ塩を振って片面焼く。
- 3 ズッキーニの表面が汗をかいたようになったら裏返して両面に焼き色を付ける。
- 4 保存容器に*の調味料を入れて混ぜ、焼けた3を熱いうちに入れて冷めるまで味をなじませる。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり味が食べたくて。
おいしくなるコツ
焼くときにひっくり返すのは1回だけ。じっくり焼き目をつけてください。合わせ調味料が少なく感じますが、ズッキーニから水分が出てくるので足さなくて大丈夫と思います。
- レシピID:1700023005
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/04 05:00美味しかったです、ごちそうさまでした