鶏胸肉とキャベツのあっさり煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツのあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
あっさりと鶏がらスープが美味しい。
キャベツ大めが◎

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • キャベツ 3.4枚
  • 250ml
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2〜
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • バター 小さじ1
  • 黒こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 全体をフォークでさした鶏胸肉を繊維を断つようにして一口大に切る。キャベツも一口大に切る。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープのもと、酒、塩、にんにく、鶏胸肉を入れて火をつける。
    沸騰後灰汁をとり5.6分煮込む。
  3. 3 キャベツを追加し、5.6分煮込む。途中混ぜたり蓋をしても◎
  4. 4 火を止めバターを入れ溶かしたら軽くひとまぜし、黒こしょうをふる。

きっかけ

キャベツと鶏胸肉が美味しいレシピ

  • レシピID:1700022901
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る