鶏胸肉とキャベツのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
全体をフォークでさした鶏胸肉を繊維を断つようにして一口大に切る。キャベツも一口大に切る。
にんにくは薄くスライスする。 -
2
鍋に水、鶏がらスープのもと、酒、塩、にんにく、鶏胸肉を入れて火をつける。
沸騰後灰汁をとり5.6分煮込む。 - 3 キャベツを追加し、5.6分煮込む。途中混ぜたり蓋をしても◎
- 4 火を止めバターを入れ溶かしたら軽くひとまぜし、黒こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツ大めが◎