ワインで煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方

ワインで煮込んだビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kenji673
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デミグラスソースをベースにワインをお好みで加えたら美味しく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはいちょう切りにしてワインに一晩漬け込む
  2. 2 バターを溶かしてからワイン漬けした牛肉を炒めて火が通ったら塩こしょうして、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3 デミグラスソースを入れて、にんじんとじゃがいもは電子レンジで柔らかくしてから一緒に煮込む。お好みでワインを入れてコクが出るまで煮込む

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました

おいしくなるコツ

酸味が強いなら砂糖を加えて、味が薄いならケチャップやコンソメを加えて煮込む

  • レシピID:1700022649
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじん
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