野菜がモリモリ食べられちゃう!ウインナーサラダ レシピ・作り方

野菜がモリモリ食べられちゃう!ウインナーサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
ウインナーをじっくり焼いて脂を出し、ドレッシングのように仕上げます。野菜に絡んで美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは水につけてパリッとさせてから一口大にちぎって、水菜も3センチ幅に切って両方ともサラダスピナーなどで水気をよくとる。
    トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは解凍しておく。
  2. 2 ウインナーを小口にきってフライパンへいれ、弱火でじっくり焼く。脂が出て周りがカリっとしてきたら*を入れて(レモン汁は蒸発しちゃうので最後に入れて!)ヘラでよく混ぜ乳化させる。
  3. 3 1を器に盛り付けておき、食べる直前に2をかける。

きっかけ

ベーコンを切らしていて、ウインナーで作ってみたら思いの外子供達に好評でした♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

工程1を事前にやっておき、冷蔵庫へ。食べる直前に2の作業をするとスムーズです。ウインナーの味で変わってきますので色々お試しあれ!我が家はジョンソンビルが好きー♡冷凍アボカドもとても便利なので常備してます。

  • レシピID:1700022494
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダソーセージ・ウインナー冷凍食品洋風・デリ風のサラダアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る