野菜がモリモリ食べられちゃう!ウインナーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは水につけてパリッとさせてから一口大にちぎって、水菜も3センチ幅に切って両方ともサラダスピナーなどで水気をよくとる。
トマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは解凍しておく。 - 2 ウインナーを小口にきってフライパンへいれ、弱火でじっくり焼く。脂が出て周りがカリっとしてきたら*を入れて(レモン汁は蒸発しちゃうので最後に入れて!)ヘラでよく混ぜ乳化させる。
- 3 1を器に盛り付けておき、食べる直前に2をかける。
きっかけ
ベーコンを切らしていて、ウインナーで作ってみたら思いの外子供達に好評でした♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
工程1を事前にやっておき、冷蔵庫へ。食べる直前に2の作業をするとスムーズです。ウインナーの味で変わってきますので色々お試しあれ!我が家はジョンソンビルが好きー♡冷凍アボカドもとても便利なので常備してます。
- レシピID:1700022494
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません