もち豚細切れ肉の下味冷凍 レシピ・作り方

もち豚細切れ肉の下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
多めに買ったお肉の下味冷凍

材料(2人分)

  • もち豚細切れ肉 200グラム
  • 塩、こしょう 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 細切れ肉を一口大にきる。
  2. 2 保存袋に細切れ肉を入れ塩、こしょうをし軽く揉む。
    オリーブオイルと酒を加えて揉み込む。
  3. 3 冷凍庫で保存する。
  4. 4 ★2週間以内に食べきる。
  5. 5 解凍後、キャベツやピーマンなどの野菜と炒める。濃い目のガッツリタレが合う。

きっかけ

下味冷凍

  • レシピID:1700022447
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る