もち豚細切れ肉の下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち豚細切れ肉 200グラム
- 塩、こしょう 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 細切れ肉を一口大にきる。
-
2
保存袋に細切れ肉を入れ塩、こしょうをし軽く揉む。
オリーブオイルと酒を加えて揉み込む。 - 3 冷凍庫で保存する。
- 4 ★2週間以内に食べきる。
- 5 解凍後、キャベツやピーマンなどの野菜と炒める。濃い目のガッツリタレが合う。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)