キャベツとベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを切る。
にんにくは薄くスライスorみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを入れる。
- 3 ベーコンに焼き色がついたらキャベツ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
4
鍋でパスタを茹でる。
沸騰したお湯に分量外の塩小さじ2を入れ表記時間の1分前で麺を上げる。 - 5 キャベツがしんなりしたら、茹で汁と醤油を入れて混ぜ合わせる。麺を加えて振りながらサッと混ぜ合わせる。
- 6 塩胡椒で味を整えたらお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません