鮭とえのきの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩、胡椒をふる。
アルミホイルに鮭をのせる。
切ってほぐしたエノキを上からかぶせるようにおき、醤油、鮭、バターを入れたらアルミホイルを閉じる。 - 2 しっかり閉じて水が入らないようにする。
- 3 お水を入れ蓋をし沸騰後5-7分中弱火で煮込む。
- 4 5-7分立ち、フライパンの水分も減ったら火を止め、3分程度そのまま蒸らしたら完成。
-
5
★塩鮭や塩分控えたい場合、塩胡椒はなくて◎
鮭の大きさにより調節してください、
アルミホイルの閉じ目は上にして、水が入らないようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)