鮭とえのきの包み焼き レシピ・作り方

鮭とえのきの包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
ホイル焼きなので簡単

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩、胡椒 ふたつまみ〜
  • 醤油 大1
  • 大1
  • バターorマーガリン 小さじ2
  • エノキ 3/1束
  • 60ml

作り方

  1. 1 鮭に塩、胡椒をふる。
    アルミホイルに鮭をのせる。
    切ってほぐしたエノキを上からかぶせるようにおき、醤油、鮭、バターを入れたらアルミホイルを閉じる。
  2. 2 しっかり閉じて水が入らないようにする。
  3. 3 お水を入れ蓋をし沸騰後5-7分中弱火で煮込む。
  4. 4 5-7分立ち、フライパンの水分も減ったら火を止め、3分程度そのまま蒸らしたら完成。
  5. 5 ★塩鮭や塩分控えたい場合、塩胡椒はなくて◎
    鮭の大きさにより調節してください、
    アルミホイルの閉じ目は上にして、水が入らないようにする。

きっかけ

あるものレシピ

  • レシピID:1700022256
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る