野菜あんかけかた焼きそば➕野菜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
豚肉は、1㎝幅に切る
キャベツは、ざく切り
にんじん、しょうがは、千切り
ねぎは、小口切り
小松菜は、2㎝に切る
⇨小松菜は下ゆでする -
2
フライパンにごま油を入れ、
豚肉を炒める。 -
3
にんじん、しょうがを炒める。
しんなりしてきたら、キャベツと
ねぎを入れ、更に炒める。 -
4
キャベツとねぎもしんなりするまで炒める。下ゆでした小松菜を入れて混ぜ、鶏ガラだしで味付する。
⇨1度火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、最後に弱火でとろみがつくまで混ぜる。 -
5
お皿に皿うどんを盛り付け、
その上にフライパンにある
あんかけの半分を乗せる
⇨あんかけかた焼きそばの完成‼ -
6
★あんかけうどんへアレンジ★
お皿に茹でたうどんを盛り付け、
残りのあんかけを乗せて完成‼
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/13 22:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)